?

Log in

No account? Create an account

Ладога. Остров Есусарет.
kireev_andrei
Вот и закончилось еще одно мое путешествие. На этот раз по Ладоге. 18 дней на обычной весельной лодке по Ладожским шхерам.
Первым делом я конечно же захотел посетить остров Есусарет. Он примечателен тем, что в 2014 году на нем снимали фильм Запрет (режиссер Алексей Козлов). После съемок фильма на острове остались декорации в виде церквушки и двух избушек. Церковь, к сожалению, в этом году накренилась, но все равно продолжает сопротивляться суровым ладожским ветрам.

1.

DSC_7067копия.jpg

2.

DSC_6681копия.jpg

Read more...Collapse )

Якутский праздник Ысыах.
kireev_andrei
В честь наступления долгожданного лета в день летнего солнцестояния в Якутии повсеместно проводится национальный праздник Ысыах.
После долгой суровой зимы праздник наступления лета считался особым событием. С этим праздником связаны все самые лучшие чаяния и помыслы. Он олицетворяет собой счастье, благополучие и изобилие, пробуждение природы после долгой зимы, торжество солнца и начало новой жизни.

Каждый раз Ысыах не перестает поражать красочным национальным колоритом, красивыми ритуалами, интересными традициями.

1. Национальные одежды не перестают удивлять своим колоритом.

DSC_0304копия.jpg

2. На площадках выступают творческие коллективы из разных уголков Якутии.

DSC_0241копия.jpg

Read more...Collapse )


Якутия. Синские столбы.
kireev_andrei
Сегодня продолжаю знакомить с красотами реки Синей. Как я уже писал в предыдущих частях столбы на Синей - это 37 групп скал, расположившиеся по протяжении 120 километров до устья. Нам в эту поездку все-таки повезло с погодой. Не было затяжных проливных дождей, не было лесных пожаров, которые тоже в этих местах не редкость, и тогда все красоты меркнут из-за дымки и гари. И мы в полной мере насладились красотой этих мест.
Очередная подборка фотографий Синских столбов.

1. Скалы всегда смотрятся с интересом, но когда на реке штиль, то за счет отражений... Даже не знаю как описать - можно смотреть на эти красоты бесконечно.

DSC_2157 копияитог.jpg

2.

DSC_2105 копияитог.jpg

Read more...Collapse )


Якутия. Сплав по Синей и Лене. Туристические будни.
kireev_andrei
Сегодня я расскажу и покажу как происходит сам сплав. Река Синяя достаточно спокойная. На ней нет буйных порогов и тем она привлекает людей, которые не хотят экстрима. Особенно когда у тебя дорогой фотоаппарат. А места тут невероятно красивые и нетронутые цивилизацией. Лишь малую часть этих красот я показал в предыдущей части.

1. Наш сплав проходил на двух катамаранах. Один из них с мотором. А на фото вы видите один тримаран. Как такое получилось? Обо всем, в том числе и об этом, подробно под катом. Ну и конечно же звезда нашего похода лайка Бельта на коронном месте.

DSC_3115копия.jpg

Read more...Collapse )

Якутия. Синские столбы.
kireev_andrei
Река Синяя (по якутски Сиинэ) является левым притоком Лены. Столбы на Синей - это 37 групп скал, расположившиеся по протяжении 120 километров до устья.
Эти места невероятно живописные. Для фотографов и любителей красивой и нетронутой природы настоящий рай.

Одна из групп Синских скал.

DSC_1236копияит.jpg

Read more...Collapse )

Якутия. Обзорный пост.
kireev_andrei
Завершилась еще одна поездка. На этот раз в Якутию. Давно мечтал туда попасть. Якутия очень колоритная и разнообразная и в плане климата ( летом до + 30 и более и мы как раз в эти + 30 и более попали, а зимой до -60... ) и в плане природы. Мне так же удалось побывать на якутском празднике Ысыах, в ледяных пещерах и на леднике Булуус. Основной же целью был сплав по реке Сиинэ ( Синяя) и Лена - Синские и Ленские столбы.

Синьские столбы.

DSC_1673 копия.jpg

Read more...Collapse )

Рыбалка чомги.
kireev_andrei
Решил перед отлетом в Якутию съездить к чомгам. Птенцы у них уже взрослые. Но сами пока охотиться не умеют. Поэтому родители все еще кормят птенцов.

1.

DSC_0103копия.jpg

Read more...Collapse )

Красная Поляна. Кавказ.
kireev_andrei
В летнюю жару периодически вспоминаешь про зиму. А поэтому перенесемся из летней Осетии в другую часть Кавказа - в зимнюю Красную Поляну. Сегодня подборка фотографий зимней Красной Поляны из моего путешествия в феврале этого года Крым+Кавказ.

1. Классическая панорама с верхней точки канатной дороги  Горная Карусель. Сейчас этих канаток на Красной Поляне столько... Без поллитра не расберешься. )) Это и Роза Хутор и Газпром. Раньше еще была Альпика-сервис. Но сейчас она вроде как закрыта на реконструкцию.

DSC_8015копия.jpg

Read more...Collapse )

Горная Дигория. Осетия.
kireev_andrei
На Кавказе есть очень много интересных и красивых мест и одно из них конечно же горная Дигория. Находится это место в северной Осетии. Горы со снежными шапками, множество водопадов, красивые альпийские луга с большим количеством цветов вряд ли кого-то оставят равнодушными.

1. Вид в сторону водопадов Три сестры. Это можно увидеть с территории турбазы Порог неба. Здесь сделали искусственные водоемы и запустили форель.

DSC_5625копия.jpg

Read more...Collapse )

От Волги до Кавказа.
kireev_andrei
Только что вернулся из очередного путешествия длиною в месяц.
Маршрут получился такой. Ульяновск - Тольятти - Жигулевские горы - Самара - Саратов - озеро Эльтон - озеро Баскунчак - Волгоград - Владикавказ - Ингушетия - северная Осетия (Кармадон - Даргавс - Фиагдон, горная Дигория).
Сейчас напишу обзорный пост. Обо всем подробнее как-нибудь позже.

Из Москвы я выехал в Ульяновск.
Вид на Волгу.

DSC_1149копия.jpg

Read more...Collapse )