Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Якутия. Обзорный пост.

Завершилась еще одна поездка. На этот раз в Якутию. Давно мечтал туда попасть. Якутия очень колоритная и разнообразная и в плане климата ( летом до + 30 и более и мы как раз в эти + 30 и более попали, а зимой до -60... ) и в плане природы. Мне так же удалось побывать на якутском празднике Ысыах, в ледяных пещерах и на леднике Булуус. Основной же целью был сплав по реке Сиинэ ( Синяя) и Лена - Синские и Ленские столбы.

Синьские столбы.

DSC_1673 копия.jpg

А теперь по порядку.
Якутский праздник Ысыах. В честь наступления долгожданного лета в день летнего солнцестояния в Якутии повсеместно проводится национальный праздник Ысыах.
Он олицетворяет единство природы и человека, его духовных начал, уважение национальных традиций. В этот день люди одеваются в национальные одежды, поют, танцуют. На этом празднике проявляется весь национальный фольклор народа.

DSC_0353копия.jpg

DSC_0304копия.jpg

DSC_0263копия.jpg

Основной нашей целью был конечно же сплав по реке Синяя и Лена.
Река Синяя - это на мой взгляд самая красивая из всех что я видел до сегодняшнего дня. Про нее надо отдельно и очень долго. Она очень живописная. Великолепные скалы будут преследовать вас на протяжении многих десятков километров.

DSC_2137 копия1.jpg

DSC_2130копия.jpg

DSC_1859копия.jpg

DSC_1221 копия.jpg

Река Лена и Ленские столбы. Самый популярный маршрут в Якутии. Но после Синских столбов Ленские, куда все так стремятся, нервно курят в сторонке.

DSC_3745 копия.jpg

DSC_3647копия.jpg

Тукуланы. Песчаные барханы на берегу Лены.

DSC_4342копия.jpg

Рыбалка. У нас в группе было несколько рыбаков. В основном клевала щука и не маленькая. Попадался окунь, ленок и другие виды.
На фото Виктор и Аня. Виктор настоящий профи в своем деле. А Аня под его чутким руководством тоже поймала 2 щуки. Итого за утро 4 рыбины на двоих.

DSC_4263копия.jpg

DSC_3947 копия.jpg

Настоящей звездой нашего похода была лайка по кличке Бельта. Еще ее называл хозяин Георгий (наш гид) Бельтазаврой. Очень дружелюбная и неугомонная. Постоянно в движении, заплывы по Синей, да и Лену пыталась покорить неоднократно прыгая с катамарана посреди реки. Человек собака за бортом это про нее. Если Синяя достаточно узкая и она спокойно ее переплывала и бежала по берегу наперегонки с катамараном, то на Лене такой номер не проходил - слишком она широкая для ее заплывов. Приходилось ее подбирать из воды.

DSC_3156копия.jpg

DSC_2709копия.jpg

DSC_2694копия.jpg

Бизонарий в районе реки Буотама.

DSC_4823копия.jpg

Буотама впадает в Лену на закате.

DSC_5159копия.jpg

Ледник Булуус. Ледяное царство среди летнего зноя и зелени.

DSC_5543копия.jpg

DSC_5476копия.jpg

DSC_5408копия.jpg

Комплекс Царство вечной мерзлоты в Якутске. Это гигантский ледник в сердце горы Чочур-Муран. Температура тут зимой порядка -10 градусов, а летом не выше -5.

DSC_6144копия.jpg

DSC_6080копия.jpg

DSC_5978копия.jpg

Tags: Лена, Ленские столбы, Синские столбы, Якутия
Subscribe
promo kireev_andrei march 30, 22:54 66
Buy for 30 tokens
Коренные жители Ямала ненцы. Их основной вид деятельности - это оленеводство. Летом стада оленей гонят на самый север Ямала к Карскому морю. Все лето они пасутся в тундре. Зимой же оленей перегоняют гораздо южнее. Многие стада оседают в Уральских горах. Связано это с тем, что здесь снега гораздо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →