Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Яндекс Дзен. Эксперименты и первые итоги.

Решил поэкспериментировать с Яндекс Дзеном. Многие туда рванули с целью заработка. Я об этом и не мечтаю, но посмотреть как там все устроено на практике все-таки решился.Итак, первые итоги. Подробности под катом.

1. Так выглядит мой Яндекс Дзен. Даже какое-то количество подписчиков образовалось.

ЯндексДзен


Скажу сразу, мой контент там популярностью не пользуется. Путешествия и природа там явно не в почете.
2. Количество показов и заходов. Количество заходов по отношению к общему числу показов минимальное. Но правда процент дочитывания достаточно большой по отношению к числу заходов. Дойти до конца поста, где почти 30 фото, это еще не каждый сможет. ))

ЯндексДзен

3. По каким признакам там формируется количество показов мне не понятно. Например, пост про Соловки имеет всего 82 показа, а пост про Ямал имеет более 9тыс. показов. Показы формирует редакция Дзена и от вас их количество, как я понимаю, совершенно не зависит. И про Ямал. Из 9 тыс. показов всего менее 300 заходов... Все таки Дзен очень специфичен.

ЯндексДзен

4. еще одна специфика Дзена - это могут закидать дизлайками. У меня пока ни одного. Хотя все еще впереди, как говорится.

ЯндексДзен

5. Обратите внимание на пост Зимние развлечения на Байкале. Видимо редакция Дзена поститала его за рекламу и зарубила на корню. Всего 13 показов. Хотя никакой рекламы там нет и ни одной турфирмы не упоминается даже рядом. В конце специально дам ссылку именно на этот пост, что бы вы убедились в этом на практике. Что не так, понятия не имею...

ЯндексДзен

Понятное дело, что с такими темпами ни о какой монетизации речи быть не может. Просто буду продолжать в качестве эксперимента.
А вот ссылка на пост Зимние развлечения на Байкале, который зарубили на Дзене. https://kireev-andrei.livejournal.com/59782.html

Ссылка на мой Яндекс Дзен. https://zen.yandex.ru/id/5a25bf06256d5c7f3fc4155b



Tags: Андрей Киреев, ЯндексДзен
Subscribe
promo kireev_andrei march 30, 22:54 66
Buy for 30 tokens
Коренные жители Ямала ненцы. Их основной вид деятельности - это оленеводство. Летом стада оленей гонят на самый север Ямала к Карскому морю. Все лето они пасутся в тундре. Зимой же оленей перегоняют гораздо южнее. Многие стада оседают в Уральских горах. Связано это с тем, что здесь снега гораздо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →