Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Нилова пустынь. Почему я не птица?

На Селигере есть красивейшее место - монастырь Нилова пустынь. Ну и конечно же хочется увидеть с высоты птичьего полета такие места. А все подробности под катом.

1.

Нилова Пустынь.



2. Это гидромотодельтаплан. Сейчас на этой летающей лодке отправимся в небо.

Нилова Пустынь.

Возникает вопрос -  а можно ли вообще летать на таких штуках? Вот, что говорит сейчас закон.

До 1 ноября 2010 года воздушное пространство России было закрытым. То есть, чтобы просто оторваться от земли на своем самолете, нужно было идти в центр полетов, предоставлять план полета, где его рассматривали и выносили решение — разрешить или запретить.

После 1 ноября 2010 года в силу вступили новые правила — уведомительный характер полетов вместо разрешительного. То есть за час до вылета нужно уведомить диспетчеров о своем полете через интернет или телефон.
Однако это не значит, что летать можно везде, всегда и как угодно. Воздушное пространство России разбито на несколько зон — А, С и G.

Зона А — это верхнее воздушное пространство (выше 8100 м), где разрешены полеты только по Правилам полетов по приборам, за судном следит диспетчер, воздушные суда эшелонируются.

Зона С — нижнее воздушное пространство, разрешаются полеты по Правилам визуальных полетов и Правилам полетов по приборам. Нужно диспетчерское разрешение, а на высоте ниже 3050 м действует ограничение по скорости (не более 450 км/ч).

Зона G — новая зона, созданная в ходе принятия новых правил. В ней разрешаются полеты, выполняемые по Правилам полетов по приборам и Правилам визуальных полетов. Суда не эшелонируются, диспетчерское обеспечение производится по запросу. Разрешение на полет не требуется, есть ограничение по скорости (также не более 450 км/ч). Максимальная высота границы воздушного пространства класса G варьируется от 300 метров в Ростовской области до 4,5 тысячи метров в районах Восточной Сибири.
3.

Нилова Пустынь.

4.

Нилова Пустынь.

5. Если говорить про ощущения, то очень необычно, даже не знаю как описать. Страха совершенно не было. Виды просто завораживали.

Нилова Пустынь.

6.

Нилова Пустынь.

7.

Нилова Пустынь.

8.

Нилова Пустынь.

9.

Нилова Пустынь.

10.

Нилова Пустынь.

11.

Нилова Пустынь.

12.Подсел я на это конкретно и на следующий день повторил полет (об этом и многом другом будет продолжение). Погода уже была другая. Ясно и небольшая дымка.

Нилова Пустынь.

13.

Нилова Пустынь.

14. Монастырь крупным планом.

Нилова Пустынь.

15.

Нилова Пустынь.

16.

Нилова Пустынь.

Продолжение следует.




Tags: Нилова пустынь, Селигер
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 20
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →