Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Крым. Новый Свет.

В Крыму есть очень красивое место - Новый Свет. Окрестности этого поселка имеют статус ботанического заказника благодаря реликтовым рощам можжевельника, а так же живописным бухтам с гротами. Эти места известны тем, что Князь Лев Голицын основал здесь свое поместье и занялся изготовлением вина и шампанского. У всех на слуху сразу же завод шампанских вин "Новый Свет". Но я хочу показать вам сегодня просто красоту этих мест. Многие тут бывали и сразу же узнают знакомые места.
Реликтовые породы можжевельника и сосен, запах моря и хвои кружат голову. Скалы и горные возвышенности очень интересно смотрятся на фоне моря.

1. Панорама Нового Света. Слева Голубая бухта. Справа Синяя (Разбойничья) бухта. Снимок сделан утром, когда на море был полный штиль.

Новый Свет.

2. Гора Сокол.

Новый Свет.



В Крым я обычно люблю ездить в мае. Уже достаточно тепло и еще нет такой жары как летом. Все цветет и благоухает. Воздух наполняется всевозможными ароматами от цветения. Еще плюс - нет такого количества отдыхающих как летом. Как говорят - меньше народу... Можно спокойно ездить и ходить где угодно без риска быть раздавленным толпами отдыхающих. Но конечно же есть и огромный минус - море еще холодное. Можно в лучшем случае окунуться. Не более, если вы конечно не морж.
Но зато природа, еще не тронутая летней жарой, поражает своими красотами. И это компенсирует все.

3. Новый Свет сверху. Отчетливо видна гора Сокол, та, что слева, и Коба-Кая справа. Поселок Новый Свет между ними в низине. За горой Сокол уже Судак.

Новый Свет.

4. Мыс Капчик. В нем есть сквозной грот. Этот грот-тоннель длиной около 80 метров благоустроили по приказу князя Голицына. По нему раньше водили туристические группы. Но позже закрыли из-за обрушения и пройти по нему уже невозможно. А этот грот как раз и соединял 2 бухты - Голубую и Синюю.

Новый Свет.

5. Вид на Новый Свет с пляжа в Судаке на закате. Очень необычно смотрится. Мне оконечность Нового Света напоминает чем-то носорога, погруженного в воду.

Новый Свет.

6. Мыс Капчик и Голубая бухта. В голубой бухте есть Царский пляж. А почему такое название у пляжа? В 1912 году на царском пляже отдыхал император Николай II, о чем даже сделал запись в своем дневнике.

Новый Свет.

7.  Голубая бухта и мыс Чикен-Кая на закате. Солне уже ушло за скалы. Остается дождаться рассвета.

Новый Свет.

8. А вот и рассвет. Первые лучи солнца освещают скалы.

Новый Свет.

9. Дельфины спокойно плещутся в Голубой бухте. Их было достаточно много. Значит в бухте большая стая рыбы и дельфины охотились на нее.

Новый Свет.

10. Рассвет. Отчетливо виден мыс Меганом. А перед ним поменьше - это мыс Алчак.

Новый Свет.

11. Перед рассветом. В бухте полный штиль.

Новый Свет.

12. Дельфины резвятся.

Новый Свет.

13. Мне это сухое дерево чем-то напоминает чудика, готового с поднятыми вверх руками броситься вниз со скалы.

Новый Свет.

14. Гора Сокол. Почему ее так назвали? Она чем-то похожа на огромную птицу, может быть сокола, сложившего крылья и положившего голову прямо на землю.

Новый Свет.

15.

Новый Свет.

16. Сосны и можжевельник плюс морской воздух и утренняя свежесть... это нечто!

Новый Свет.

17. Вид с Судака. Отчетливо видна Генуэзская крепость.

Новый Свет.

18. Чем мне нравится Крым - это очень интересное морское побережье. Скалы и море дают невероятное сочетание.

Новый Свет.

19. А это Синяя бухта. Еще ее называют Разбойничьей. Дело в том, что эта бухта имеет своеобразный подводный рельеф: тут глубоко и под многометровым слоем воды располагается множество пещер в которых, согласно преданиям, черноморские разбойники хранили награбленную добычу.

Новый Свет.

20. Закат. Вид в сторону Нового Света.


Новый Свет.

21. Еще закат. Закаты очень непохожие и каждый вечер можно поймать что-то новое.

Новый Свет.

22.

Новый Свет.

Здесь я показал конечно же лишь малую часть красот этих мест. Так что будет продолжение.



Tags: Крым, Новый Свет
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 29
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbraille_teeth

January 20 2017, 11:34:07 UTC 10 months ago

  • New comment
а сегодня Крым празднует День Республики
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →