Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Мудаки на газонах.

Стараюсь писать на позитивные темы, но все-таки не удержался. Вот такая хрень творится у нас прямо во дворе.
Я понимаю, что парковочных мест мало, но это не оправдание. Кстати, совсем рядом есть платная парковка и почти пустая... Но она ведь платная... Вот мы и отдуваемся.
Написал в Сердитый гражданин. Посмотрим, что получится. В Активный гражданин я не смог попасть, так как зарегистрировался там несколько лет назад, а пароль утерял. Никак не могу войти в систему.
И такая фигня у нас на газоне каждую зиму уже давно. Летом вроде как не видел.
Писал несколько лет назад, но в ответ одни отписки. Жалко не сохранил. А всего-то надо поставить ограждение вдоль газона. Дошло до абсурда - этим летом меняли бордюрный камень на дорожке что между машинами, а ограждений как не было, так и нет. Кстати, ограждения были лет 5 назад. Но летом (когда меня не было и я естественно ничего не видел) их почему-то сняли и они уехали в неизвестном направлении. С тех пор вот такая фигня. Как правило зимой.



Прошло буквально 5 минут. Еще одним мудаком больше.



Таких фото я мог сделать много. Просто чтобы вы поняли смысл.
А потом плачем, что все у нас не так и все не такие. А сами...

Решил дополнить свой пост после обсуждения в комментариях.
Есть очевидные проблемы с платными парковками, где можно запросто оставить всю свою зарплату (стоимость парковок в нашем районе недалеко от дома от 40 до 60 р в час, а бесплатных официальных у нас рядом просто нет...), и бесплатные как правило во дворах и их естественно не хватает, особенно когда народ приезжает со всех концов на работу. Поэтому получается, к сожалению, замкнутый круг. Хотя есть и абонемент (решил погуглить и нашел). В нашем районе в пределах третьего транспортного кольца это будет стоить 8000 р в месяц.
С одной стороны есть откровенное хапужничество со стороны устроителей этих парковок. Хотя если пользоваться абонементом, то все-таки дешевле.
Но давайте посмотрим с другой стороны.
Предположим, что будет какое-то количество парковок с символической оплатой. И что тогда? Надо выходить из дома и идти какое-то время до этой парковки, потом на авто до другой такой парковки и далее в лучшем случае пешком до офиса. Почему в лучшем? Может придется ехать еще сколько-то остановок на общественном транспорте...Особенно если офис в центре.
Но это не для нашего автолюбителя... А почему?
Он привык, что одна стоянка для его авто должна быть тупо под окнами его дома, а вторая тупо под окнами его офиса. И естественно все это абсолютно бесплатно. Других вариантов нет и быть не может!
Вот и замкнутый круг...
А как быть тем, кто хочет видеть летом под окнами небольшой газончик с не помятой травой, а зимой этот же газон со свежим снегом? Но они, увы, в этой ситуации крайние.

Tags: авто, газон, мудаки
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 20
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments