Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Про бобров.

Недавно я нашел, а точнее мне подсказали, очень интересное место, где обитают бобры. Находится оно в Москве, и это не зоопарк. Бобры там до того обжились, что не обращают ни какого внимания на людей. Более того, с удовольствием принимают всевозможные угощения.

1. Водный танец бобров.



2. Вкуснотища...



Под катом еще 17 фото.



3.



4. Это речка, где обитают бобры. В одном из следующих постов покажу их домик.



5. Бобры предпочитают селиться по берегам медленно текущих речек, прудов и озёр, водохранилищ, каналов и карьеров. Избегают широких и быстрых рек, а также водоёмов, промерзающих зимой до дна.



6. Для бобров важно наличие по берегам водоёма древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород, а также обилие водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. Бобры превосходно плавают и ныряют.



7. Большие лёгкие и печень обеспечивают им такие запасы воздуха и артериальной крови, что под водой бобры могут оставаться 10—15 минут, проплывая за это время до 750 м. На суше бобры довольно неуклюжи.



8.



9. Живут бобры поодиночке или семьями. Полная семья состоит из 5—8 особей: семейной пары и молодых бобров — приплода прошлого и текущего годов.



10. Яблоки бобры обожают.



11. Семейный участок иногда занимается семьёй в течение многих поколений. Небольшой водоём занимает одна семья или холостой бобр. В этом водоеме мне посчастливилось увидеть сразу 5 бобров. На самом деле их больше. Сколько именно, не знает никто.

Бобры

12. А это, скорее всего, водяная крыса. Очень шустро плавает.
А вот и не водяная, а самая обычная. Меня поправили в комментариях.
Водяная выглядит иначе.



13.



14.



15. От воды бобры редко удаляются более чем на 200 м. Протяжённость участка зависит от количества кормов.



16.



17.



18. А еще, не знаю почему, бобры любят баранки. Местные жители им приносят. Насколько полезна такая еда для бобра...вопрос.



19.



Продолжение следует.

Tags: Москва, бобры
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 20
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →