Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Кавказ. Плато Лаго-Наки. Часть 2.

Продолжаем путешествие по Лаго-Наки. На плато мне посчастливилось увидеть невероятное сочетание гор, цветов и снегов. А также замечательные панорамы, которые открываются с плоскогорья. Сегодня я вам расскажу интересную легенду о Лаго-Наки и вы увидите огромное количество цветов, которые растут на плато.

Начало здесь.

http://kireev-andrei.livejournal.com/10853.html

1. Гора Фишт во всей красе.

Плато Лакго-Наки

2. Альпийские луга и скалы. Типичная картина плато.

Плато Лакго-Наки

Под катом еще 39 фото.


3. Рододендрон.

Плато Лаго-Наки.

4. Рябчик.

Плато Лакго-Наки

Рябчик чем-то внешне похож на черный тюльпан. Хотя это все-таки разные цветы. Вот, что пишет про черный тюльпан Википедия. История выведения чёрного тюльпана доподлинно неизвестна. Существует несколько версий, в той или иной степени отсылающих к 1637 году, году расцвета и падения тюльпаномании, когда жители Харлема захотели иметь чёрный цветок. В любом случае, в середине XVII века были известны харлемские тюльпаны глубокого фиолетового цвета.Еще про черный тюльпан. Фактическое появление тюльпана чёрного цвета можно отнести к февралю 1986 года, когда директор национального института флористики Нидерландов Хенк ван Дам заявил на пресс-конференции, что в лаборатории института выращены первые образцы абсолютно чёрных тюльпанов. В марте того же года стало известно, что тюльпан выведен 29-летним датским селекционером Гертом Хагеманом. Исследования по селекции были начаты в 1979 году. Хотя цветок кажется чёрным фактически на любом фоне, на самом деле он также очень тёмного фиолетового цвета. Стоимость выведения составила 400 тысяч долларов. Между первыми упоминаниями и признанием существования прошло около трёхсот лет.

5.

Плато Лакго-Наки

6. Макушка Фишта.

Плато Лакго-Наки

7. Палаточный лагерь у подножия горы Фишт.

Плато Лакго-Наки

8.

Плато Лакго-Наки

9. В этом месте оказалось невероятное количество лилий.

Плато Лакго-Наки

10. Вообще, я заметил, что на плато Лаго-Наки очень много различных видов цветов. Такое разнобразие я видел и на плато Бермамыт.
Про Бермамыт можно прочитать здесь http://kireev-andrei.livejournal.com/9864.html

Плато Лакго-Наки

11.

Плато Лакго-Наки

12. Лилии преследовали по всюду.

Плато Лакго-Наки

13. Такой вид открывается при подъеме на перевал между горами Пшехо-Су и Оштен.

Плато Лакго-Наки

14. Вид на гору Оштен с южной стороны.

Плато Лакго-Наки

15. Вид при подъеме на перевал.

Плато Лакго-Наки

16. А теперь обещанная легенда о Лаго-Наки.
Плато названо в честь юноши Лаго и его возлюбленной Наки.
Однажды молодой пастух Лаго лежал на траве и всматривался в причудливые очертания облаков, как вдруг он увидел прекрасный образ девушки, и странное предчувствие пронзило его душу. Пастух встал и запел любимую песню, в скором времени он пришел к селению и решил напоить животных у ручья.

Плато Лакго-Наки

17. Спустившись к ручью, Лаго увидел девушку, стоящую в воде по колено, ее платье упало вниз, прикрывая обнаженные ноги. И девушка выбежала из воды, спешно набросила на голову платок, прикрывая волосы, обнаженные плечи и грудь. Но пастух этого будто и не заметил, он увидел только ее огромные, бездонные как небо глаза. Они замерли, смотрели в глаза друг друга и не смели отвести взор. Но вдруг, раздался крик девушку звали домой. Вздрогнув, она опустила глаза и побежала прочь, а Лаго так и стоял, не зная, была ли эта встреча наяву или на землю спустился образ девушки, что утром видел он в небе.

Плато Лакго-Наки

18.

Плато Лакго-Наки

19.

Плато Лакго-Наки

20. Седловина перевала между Оштен и Пшехо-Су.

Плато Лакго-Наки

21. Продолжение легенды.
На следующий день, лишь рассвело, Лаго погнал стадо к ручью, где встретил девушку. Казалось, что время тянулось бесконечно, но вскоре она появилась на тропе и, как вчера, они смотрели друг на друга, а время будто бы остановилось.Они влюбились, но вместе быть им не суждено, ведь он пастух, она княжна.

Плато Лакго-Наки

22.

Плато Лакго-Наки

23. Гора Пшехо-Су.

Плато Лакго-Наки

24.

Плато Лакго-Наки

25. Продолжаю рассказ. Каждый день втайне от отца приходила Наки к ручью, Лаго видел ее каждый день, его сердце томило сильное неизведанное ранее чувство, а губы обжигала сладость поцелуя. Но однажды утром Лаго так и не встретил Наки... Три дня не приходила она к ручью...

Плато Лакго-Наки

26. Отец нашел богатого и знатного жениха для Наки, но девушка не желала мириться с этим и однажды ночью сбежала из отчего дома к Лаго. Взявшись за руки, влюбленные устремились в горы и не останавливались до рассвета, и только когда первые лучи солнца коснулись небосвода, Лаго и Наки присели на траву и уснули, словно дети.

Плато Лакго-Наки

27. Пропажу Наки отец обнаружил лишь утром, и на поиски дочери он отправил отряд всадников. И стук копыт донесся до беглецов. Бежать им более было некуда, и крепко обняв друг друга, влюбленные прыгнули в бездну…

Плато Лакго-Наки

28. Всадники спешились и замерли, они увидели как, оторвавшись от земли, тела Лаго и Наки парили над пропастью, как вдруг – яркая вспышка света на одно короткое мгновение ослепила всех. Когда же всадники открыли глаза, то увидели лишь золотистое облако над пропастью, а где-то вдалеке звучала странная мелодия, которую до той поры эти люди никогда не слышали. Всадники подошли к пропасти, но никого в ней не увидели, а некоторым показалось, будто бы влюбленные прыгали по облакам, смеялись и были счастливы.

Плато Лакго-Наки

29. Такова одна из легенд о любви Лаго и Наки и возникновения названия Лаго-Наки.

Плато Лакго-Наки

30. Седловина. За далекими хребтами Красная Поляна.

Плато Лакго-Наки

31. Как я уже говорил, мне встречались целые плантации рододендрона.

Плато Лакго-Наки

32. А вот что говорит про этот цветок Википидея.
Эндемик Кавказа, ареал которого охватывает высокогорья Большого и Малого Кавказа и заходит в Турцию по Арсиянскому и Лазистанскому хребтам. Распространён на высоте 1600-3000 метров над уровнем моря. В России встречается в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.Данный вид является представителем горно-лугового субальпийского ландшафта.

Плато Лакго-Наки

33. Гора Пшехо-Су. Высота 2743 м.

Плато Лакго-Наки

34. Обилие цветов не перестает поражать.

Плато Лакго-Наки

35. На плато помимо лошадей пасутся еще большие стада коров.

Плато Лакго-Наки

36.

Плато Лакго-Наки

37.

Плато Лакго-Наки

38.

Плато Лакго-Наки

39. Пшехо-Су.

Плато Лакго-Наки

40.

Плато Лакго-Наки

41. Гора Фишт.

Плато Лакго-Наки


Tags: Кавказ, Лаго-Наки, плато Лаго-Наки
Subscribe
Buy for 40 tokens
А началось всё с Карлсона, которого шведы считают “вредным, нечестным провокатором”, а мы вот почему-то любим. Тема близкая к тому ужасу, который испытывают неподготовленные западные зрители при просмотре детской сказки "Морозко". Мы на стыке многих культур родились, и лично, и как этнос. Отсюда к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →