Форос.
kireev_andrei
Церковь Воскресения Христова — церковь над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров.
Уникальная особенность Форосской церкви заключается в её ориентации.Храм повернут не в восточную сторону (как все подобные православные сооружения традиционно), а в сторону моря. Впрочем, это весьма типично для церквей южного берега Крыма.

У этой церкви очень насыщенная и трагическая история.

1.

Форос.

Read more...Collapse )

promo kireev_andrei december 31, 2014 21:24 80
Buy for 30 tokens
На Камчатке мне удалось запечатлеть очень интересный случай. В заповедник приехал ученый из Германии изучать повадки медведей. Не далеко от кордона в устье реки часто послась медведица с медвежатами. Она давно привыкла к туристам, которые приходили к устью реки на фотоохоту, и не обращала на них…

Тихая охота. Продолжение.
kireev_andrei
Выбрался за грибами еще раз. Погода не баловала мягко сказано. Постоянно шел дождь, сильный ветер и холод. Но для заядлого грибника все это не помеха.

1.



2. Лисички всегда интересно собирать. Яркие, желтые как светофор на фоне травы.



Read more...Collapse )

Осетия. Даргавс, Казбек и Кармадон.
kireev_andrei
В Осетии очень много интересных и красивых мест. Перечислять можно долго. Сама природа тоже очень очень разнообразная. Шикарные луга на фоне заснеженных гор, живописные ущелья мало кого оставят равнодушным. В этот раз наш маршрут пролегал до подножия самого Казбека. Высота горы 5047 метров (по другим данным 5033 метра) и находится она на Российско-Грузинской границе. С высоты более 3400 метров склоны горы Казбек покрыты вечными снегами, а ниже этой отметки – субальпийскими и альпийскими лугами.

1. Казбек притягивает людей своей волшебной красотой. Великолепны ландшафты тех мест, где находится Казбек.
На этом фото слева гора Казбек. А справа гора пониже Джимара. Высота 4780 метров.

Осетия.

Read more...Collapse )

Грибной сезон открыт.
kireev_andrei
Вчера открыл грибной сезон. В этом году все по срокам сдвинулось. Обычно грибы появляются гораздо раньше. Весь день шел дождь. Но для заядлого грибника это не помеха.

1.

За грибами.

Read more...Collapse )

Ключевская сопка. От заката до рассвета.
kireev_andrei
Одним из самых больших и мощных вулканов Камчатки является конечно же Ключевская сопка.
Образовался этот вулкан примерно 7 тыс. лет назад. Является самым высоким вулканом на Евразийском материке. Что интересно - его высота постоянно меняется - от 4750 до 4850 над уровнем моря в зависимости от мощности извержения.
Поэтому будучи на Камчатке я очень хотел увидеть этот вулкан.


1. На этом снимке, если смотреть слева направо, то отчетливо виден вулкан Ключевская сопка, гора Плоская Ближняя и гора Плоская Дальняя. Внизу протекает река Камчатка.

Камчатка.

Read more...Collapse )

Алые паруса. Закулисье.
kireev_andrei
Сегодня я расскажу и покажу закулисье Алых парусов. А именно как готовятся к шоу.
Про сам праздник знают уже все, а вот что перед ним проводится очень тщательная репетиция, думаю, знают далеко немногие. А это тоже очень красочное зрелище.
Итак, как проходит репетиция?

1.

Алые паруса 2017.

Read more...Collapse )

Алые паруса 2017.
kireev_andrei
Каждый год в Санкт-Петербурге в конце июня проводится праздник выпускников Алые паруса.
Это красочное мероприятие впервые было проведено в Ленинграде в 1968 году. Но с 1980 года на целые четверть века о празднике забыли. Возобновили его только в 2005 году и теперь традиционно проходит в ближайшие ко дню летнего солнцестояния выходные.
Праздник так назван в честь корабля с алыми парусами из повести Александра Грина.

1.

Алые паруса 2017.

Read more...Collapse )

Селигер. Нилова пустынь. От заката до полета.
kireev_andrei
В этом посте продолжение про Селигер и монастырь Нилова пустынь. Сегодня виды монастыря.

1. Второй полет на дельталете.

Нилова Пустынь.

2. Если взять лодку, то модно увидеть очень интересный закат.

Нилова Пустынь.

Read more...Collapse )

Джилы-Су.
kireev_andrei
Урочище Джилы-Су находится у самого подножия Эльбруса. Оно является настоящей жемчужиной Приэльбрусья, увидев которое один раз влюбляешься раз и навсегда. Джилы-Су переводится как "теплая вода" и известно в первую очередь благодаря своим целебным минеральным источникам. Расположено оно на высоте примерно 2400 метров над уровнем моря.

1. Панорама Джилы-Су с перевала. Внизу протекает река Малка и видны два водопада Султан (справа) и Эмир (слева). Если повернуться направо, то во всей красе  будет виден Эльбрус.

Джылы-Су.


Read more...Collapse )

Левитан и Плес.
kireev_andrei
Плес издавна привлекал творческих людей – художников, артистов, писателей и музыкантов, давал им покой и вдохновение. Город Плес прославил Исаак Левитан, даже существует поговорка «Плес прославил Левитана, а Левитан прославил Плес». В 1888 г. он избрал Плес своей летний студией. Жил в мезонине небольшого каменного дома.
А началось все с того, что летом 1888 года еще малоизвестный молодой пейзажист Исаак Левитан плыл по Волге из Нижнего Новгорода в поисках источника вдохновения.
1. Плес.

Плес.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account