Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Очередной лохотрон.

Мне, как и ко многим, приходит множество писем по электронной почте с предложениями разбогатеть. И что только не предлагают - суперлегкую работу с суперзаработками, постоянно что-то выигрываю и тд и тп. Понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как правило подавляющее количество таких писем попадает в спам и мы их даже не смотрим. Но некоторые попадают как входящие. Как правило я их удаляю. Но сегодня решил сделать исключение и показать вам. Лохотрон не новый. Но это письмо пришло впервые.

1. Как видим мне какой-то перевод аж на 35553 рубля... Обратите сразу внимание в строке Кому вместо моего e-mail стоит Вам... Получатель платежа -  Ваш-email... Название платежа Бонус. Не хилый бонус!

Лохотрон.

Интереса ради пойдем по ссылке Указать реквизиты для зачисления.


2. Видим такое окно. Мой IP оказывается что-то выиграл. Как же все круто... Но обратите внимание на сумму выигрыша 74040 рублей. В письме по электронной почте было 35553... Ставки растут! Надо оплатить всего каких-то 50 р за проверку подлинности айпи и деньги ваши. Но понятное дело, что эти 50 р только начало. Дальше вас будут водить по всяким ссылкам и еще вымогать всеми правдами и неправдами деньги. Конечно эти 74040 р вы не увидите никогда!

Лохотрон.

3. Далее предлагают перейти по ссылке и конечно положительные отзывы. Как же без них... Куча счастливчиков с выигрышами.

Лохотрон.

4. Эксперимента ради перейдем по ссылке. Понятное дело, что ничего нового. Это только начало лохотрона и 50 рублями вы не отделаетесь.

Лохотрон.

На этом эксперимент закончен. Нет смысла отправлять даже эти 50 рублей!

Интереса ради скачал прилагающийся файл к электронной почте. Вот, что было в нем...

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184

Какая-то шифровка. Возможно, Юстас Алексу...




Tags: лохотрон
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 31
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →