Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Валдай. Иверский монастырь. Часть 2.

Сегодня продолжение.

1.  Вид на монастырь с дороги, идущей к нему. Летом тут все зарастает до не узнаваемости и такого отражения уже не получится.

Валдай.


Лодку в городе я все-таки нашел. Предстояло на веслах дойти до монастыря, дождаться заката и сумерек (интересно было бы посмотреть на ночную подсветку храма). А потом уже в потемках по озеру возвращаться в город.

2. По озеру. Штиль в этот день был очень кстати. Вода как зеркало.

Валдай.

3.  Монастырь уже недалеко.

Валдай.

4. Облака хорошо подыгрывали в отражении и пейзаж менялся постоянно.

Валдай.

5.

Валдай.

6.

Валдай.

7.

Валдай.

8.

Валдай.

9.

Валдай.

10.

Валдай.

11.

Валдай.

12.

Валдай.

13.

Валдай.

14.

Валдай.

15.

Валдай.

16. Закат я встречал в небольшой бухте, что сбоку от монастыря. Солнце достаточно быстро ушло за деревья и небо было чистое. Поэтому ничего особенного снять не получилось.
Разве что как монастырь подсвечивается уходящим солнцем.

Валдай.

17. Интересно было снять подсветку монастыря. Но тут меня ждало полное разочарование. Оказывается,  полностью монастырь подсвечивается только в праздники.  А в обычные дни все выглядит так. Даже фонари на пристани не включили...

Валдай.


Теперь лежал путь обратно. Спутать город с его подсветкой с чем либо невозможно даже в темноте. Поэтому я точно видел цель. Но город не маленький и растянулся прилично по берегу озера, а мне надо было пришвартовать в конкретную точку, что бы отдать лодку.
Хозяин лодки тоже это понимал и включил мощный прожектор, который направил в мою сторону. По достаточно сильному источнику света, который выделялся на фоне остальных прибрежных огоньков, я знал, что мне надо именно туда. И не ошибся.

18. Рассвет на следующее утро.

Валдай.

Начало здесь. http://kireev-andrei.livejournal.com/36887.html

Tags: Валдай
Subscribe
promo kireev_andrei december 31, 2014 21:24 80
Buy for 30 tokens
На Камчатке мне удалось запечатлеть очень интересный случай. В заповедник приехал ученый из Германии изучать повадки медведей. Не далеко от кордона в устье реки часто послась медведица с медвежатами. Она давно привыкла к туристам, которые приходили к устью реки на фотоохоту, и не обращала на них…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments