Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Детский сад ЖЖ.

Сразу предупреждаю - это последний пост про кухню ЖЖ. Дальше будет про путешествия.
Сегодня про взаимофрендинг и взаимное комментирование.
Иногда ЖЖ напоминает детски сад. Почему? Объясняю. Взрослые дяди и тети ведут себя зачастую как дети.
А теперь по полочкам.

Взаимофрендинг. Я сначала попался на эту удочку.Участвовал во многих френдмарафонах. А смысл? Если отдачи от этого почти ноль. Вся эта дружба для галочки и статистики. Все равно за редчайшим исключением в гости друг к другу почти не ходят. Каждый занят самим собой. Все же мы деловые и крутые. Нам вечно некогда. Ах, СК падает, караул... надо срочно что-то делать, к черту друзей, нет времени смотреть, что у них происходит. Я понимаю, что всех смотреть возможно, да и нет смысла, но хоть кого-то выборочно через фильтр. Должно же что-то интересовать - хоть какая-то тематика? Нет. Все побоку.
Я пришел к выводу, что надо создавать свою аудиторию и не более того. Пусть она будет не такая большая, но зато наверняка. Другое дело, неплохо было бы ее хоть как-то расширить.
Это наверное у многих так. Просто я еще никак не привыкну к специфике ЖЖ.

Кто-то помешан на политике. Ему может быть и до лампочки природа или что-то другое (ну не лежит душа у человека к природе - бывает), но есть еще масса другого. Но нахрена. Политика и точка. Остальное побоку. В политизированные журналы лучше не соваться - утонешь... Ну здесь, как говорится, на вкус и цвет. Я про себя.

Кто-то ваяет по 15-20 постов день, а то и больше (я как-то видел умельцев, которые делали по 50(!) постов в день)... Тоже не понимаю. Как правило такие люди заняты исключительно собой. Сколько времени надо, что бы наваять такое количество постов? Да и опять же не забываем про заразу СК. Не дай бог упадет.

Кто-то помешан на копипасте. Смысл? Если все это я без труда могу найти в инете. Но они все туда же - их блог самый "крутой"...

Не понимаю тех, кто делает кучу репостов (подчеркиваю КУЧУ). Когда человеку действительно что-то понравилось и он сделал репост - это нормально. Но помимо репостов должны быть еще и свои мысли. Но где они? У массовых репостеров их как правило  нет.
Еще я понимаю, что на репостах неплохо зарабатывают. Но когда такие журналы в ленте... бред.
Представьте по 20-30 репостов в день. Причем все подряд. От политики до порно.

Бесконечные боты, которые везде и всюду. И тоже хотят взаимность... Вы хоть что-то написали от себя?

Есть люди, которые ведут свой журнал чисто из коммерческих целей - вам таблеточки от гонореи или что бы похудеть? Сейчас. Мигом. Спасу от них нет, они везде пролезут, даже сквозь игольное ушко.

Еще есть масса "умельцев", пишущих на заказ или пишут по принципу г.. на вентилятор. Всевозможная желтуха и прочее. Тоже порядком надоедает.

Возможно кого-то еще упустил. Но смысл, думаю, понятен.

Я понимаю, что на вкус и цвет... Но все вышеперечисленное... не могу никак понять.

Вернемся к взаимофрендингу. Сегодня первый раз за 1,5 года, что веду этот журнал, решил почистить ленту. Удалил всех по вышеперечисленным признакам. И, естественно, ответку получил молниеносно.
И я думаю, что это только начало.


жж

Я был готов к этому. И лишний раз подтвердил свою теорию.

Теперь про взаимное комментирование. Тоже никак не могу понять. Опять какой-то детский сад.
Мне что-то понравилось или не понравилось, есть какие-то соображения - я высказался в комментариях. Это вовсе не значит, что нужно сразу бежать ко мне и что-то откамментить в ответ. Это я про себя. А вот как вести себя с другими?
Одни обижаются, что не прокомментировал в ответ. Как же так? Я ему написал, а в ответ ничего не получил. Вот собака. Другие наоборот, бесятся - мол подачку от него в ответ получил.
Я еще раз говорю, что надо действовать по обстоятельствам. А не считать взаимокомменты.
В конце концов для этого в ЖЖ есть специальное сообщество взаимного комментирования. Там все ясно и понятно - ты мне-я тебе. Правила такие.

Самые ушлые наверно считают сколько и кому камов оставили. Я ему 5 раз, а он, собака, мне только 4. Надо лишний удалить. И, кстати, про удаление камов. Я понимаю, когда в камах идет срач и вы не выдерживаете и удаляете всю свою переписку. Это я прекрасно могу понять. Свои нервы дороже.
Но как быть в остальных случаях?

Вот пример.

1.
жж

2.
жж

Вот этот пост полностью про ледяные чудеса Байкала.
http://kireev-andrei.livejournal.com/17259.html

Совершенно безобидная переписка. И как это понять? Тогда зачем вообще что-то комментировать и тратить свое время? Прочитал и пошел дальше. И на том спасибо.
Может эти 2 человека, которые переписывались со мной в камах, полностью удалили свой журнал? Не знаю. А может опять какой-то детский сад. Я ничему не удивлюсь. Вроде журналы были не пустые, на ботов не похожи. Черт их разберет.
Чужая душа - потемки.
Вот такие пироги.
Еже раз повторюсь - дальше только про путешествия.
Tags: жж
Subscribe
promo kireev_andrei december 31, 2014 21:24 80
Buy for 30 tokens
На Камчатке мне удалось запечатлеть очень интересный случай. В заповедник приехал ученый из Германии изучать повадки медведей. Не далеко от кордона в устье реки часто послась медведица с медвежатами. Она давно привыкла к туристам, которые приходили к устью реки на фотоохоту, и не обращала на них…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments