Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

Жопа в ЖЖ или ЖЖ в жопе. Нужное подчеркнуть.

Не я первый, не я последний это пишу. Но все-таки. Буду смотреть со своей колокольни. Я много путешествую, стараюсь посетить самые красивые и интересные места и иногда что-то пишу. Тут надо сразу подчеркнуть, что я далеко не Пушкин, поэтому основной упор делаю на фото. Возникает вопрос почему ИНОГДА пишу? Дело в том, что все это, как показывает практика, мало кому интересно. Ну подумаешь Камчатка или Байкал. Ну и чего такого...

А что же интересно в ЖЖ? Бесконечная политика, сиськи-пиписьки, желтуха, всякие сплетни, и причем оказалось, что мужики эти сплетни могут распускать не хуже баб... Этот прискорбный список можно продолжить и дальше.


Сколько в ТОПе записей посвященных красотам природы? НЕТ. Раньше у Шпиленка что-то выскакивало в ТОП и, пожалуй, все. А сколько в ТОПе записей про какие-то интересные малознакомые моменты истории? Почти нет. А сколько в ТОПе записей о науке и технике? Опять же очень и очень мало. Этот список далеко не полный. Просто что бы вы поняли смысл.

Нам что-то обещали в ЖЖ... Какие-то изменения... Видимо обещанного 3 года ждут. А может и больше...

Про ТОПовых блогеров я вообще молчу. Когда на кону деньги (многие из них неплохо ведь зарабатывают) можно писать все что угодно и как угодно - лишь бы удержаться в ТОПе, а пипл как всегда все это хавает. Даже самая захудалая желая газетенка просто отдыхает...
Сейчас скажут - есть замечательная кнопка минус. Но если раньше с помощью нее я мог полностью исключить блогера из ТОПа, то сейчас вся его хрень просто закрашивается и только... то есть никуда не исчезает! Это у всех так или только у меня? А попробуйте убрать так хотя бы пару десятков ТОПовых блогеров и посмотрите что получится... Вся главная выглядит как сплошная белая простыня...И прокручивать эту простыню охренеешь.
Ну с ТОПовыми понятно... а обычные... все туда же. Слава этих ТОПовых не дает покоя. А в итоге такая хрень... И опять же зараза СК... О нем ниже.

Теперь о ПРОМО... Здесь все понятно и ясно сразу - у кого толще кошелек, тот и прав! Если кто-то пишет под чью-то дудку и ему оплачивают эти статейки, то соревноваться с такими "товарищами" без толку. А еще есть богатенькие, у которых бабла... С ними соревноваться вообще нет смысла.
Есть лишний чемодан денег? Ну тогда попробуйте.

А теперь опять со своей колокольни. Мы круглые сутки готовы сраться по поводу политики, бесконечной желтухи, каких-то сплетен и прочей лабуды, что даже не хотим замечать в какой КРАСИВОЙ стране мы живем. Да и в других странах тоже есть много интересного. Но нам это абсолютно не интересно. Злость на каждом углу так и хлещет через край.
Здесь в ЖЖ много блогеров-путешественников и что же я вижу? Фоткают все подряд - улицы, убитые дороги, помойки, надписи на стенах, развалины, которые не имеют ни какой ценности, аэропорты, гостиницы, сортиры... Список можно продолжать до бесконечности.
Поехал такой блогер в путешествие и что видим? Зашел в аэропорт - говнопост готов!
Сел в самолет - еще один говнопост. Прилетел - опять аэропорт - еще один пост.
Пока добирался до гостиницы... еще какие-то улицы успел нафоткать. Гостиница вообще святое... Ресепшен, спальня, сортир и тд. Ближайшая забегаловка...еще сразу куча постов. Дальше продолжать? Или уже понятно.

Я к чему. Можно накупить кучу дорогущей фототехники, научиться обрабатывать фото, но не видеть самое главное - КРАСОТУ, которая нас окружает. Может есть смысл сделать 1 пост, а не 10, но зато показать действительно что-то интересное. А не что вижу, то и пою. Хотя понимаю, есть еще такая зараза как СК, но о нем ниже.

Здесь, кстати, в ЖЖ есть анималисты. Это вообще отдельная тема. Многие из них благополучно забросили свой ЖЖ. Кто-то пишет крайне редко. А кроме Шпиленка вы кого-нибудь знаете в ЖЖ? Вопрос на засыпку. А зачем? На фиг все это нужно. Я понимаю - на вкус и цвет... Но, что-то же должно интересовать кроме политики и сплетен. В конце концов мы удивляемся всяким непонятным развалинам, любуемся помойками, зачитываем до дыр всякие сплетни, политика - так вообще палата №6 отдыхает, а то, что создавалось природой миллионы лет, напрочь игнорируем.
Если уж совсем не интересна природа, то есть история, техника, архитектура
и многое многое другое. НО где все это? Явно не в ТОПе.

Из хорошего могу отметить рубрику РЕКОМЕДУЕМОЕ. Там действительно часто попадается интересное.
А кто туда заглядывает? Думаю далеко не все.
Я даже предлагаю расширить эту рубрику или ставить на главной как можно чаще.
Еще много интересного в блоге ЖУРНАЛ ЖЖ. Но сколько интересных статей проходит мимо этого блога?

Про взаимофрендинг... Тоже сначала попался на эту удочку, а теперь думаю, и нахрена все это. Все равно, как правило, все это для галочки. У кого больше "друзей"... А толку, если френдленту почти не читают. Все заняты дрочкой на свой СК. Нет времени... у меня СК падает...караул!
Я понимаю, что всю френдленту прочитать невозможно, да и нет смысла. А вот сделать фильтр и помещать туда наиболее интересные журналы. И не просто помещать, а еще и периодически просматривать. Сколько так людей делает? Уверен -единицы. Мне, например, без разницы смотрят меня взаимно или нет, главное, что бы мне это было интересно. А сколько людей делает так же?
Опять какие-то "взаимозачеты". Комментировать взаимно... смотреть взаимно... и не дай бог иначе! Обижусь...расфренд!

Про СК... Что дрочат на свой СК почти все ... это не для кого не секрет. А зачем? У ТОПовых все понятно... там бизнес. А деньги не пахнут... А остальные куда? Почему нельзя просто отвлечься и посмотреть что-то интересное. Да вы что? У меня СК падает...нет времени...караул!
И еще, как, например, делаю я . Понравилась мне какая-то запись - я не поленюсь загляну в блог автора. Посмотрю архив. Может у него это единичная интересная запись, а может и действительно
хороший блог. Во втором случае я добавляю его в друзья и ставлю журнал в фильтр. И мне опять же не принципиально - будет взаимность или нет. А сколько людей так делает? Думаю, единицы.

А теперь сопоставьте все вышеперечисленное и посмотрите каково будет новичку в ЖЖ?
Да его просто не заметят, если он будет писать про ежиков и белок.

И в заключение. Многое зависит от нас с вами в первую очередь, а не от руководства ЖЖ. Если мы будем более терпимы, внимательны и дружелюбны друг к другу, научимся фильтровать информацию, то может хоть что-то изменится.

Хотя о чем это я? Размечтался...

Просто картинка для привлечения внимания с далекой Камчатки.

Камчаткские мотивы

Если кому интересно, подробности здесь.

http://kireev-andrei.livejournal.com/2554.html




Tags: жж
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 31
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →