Андрей Киреев (kireev_andrei) wrote,
Андрей Киреев
kireev_andrei

В результате сносов ларьков в Москве ни один чиновник не пострадал ...

В погоне за сенсациями практически все забыли самое главное.
Кто-то яростно хвалил власти, мол, так и надо, очистим Москву. Кто-то яростно ругал. Мол, какие они нехорошие, зажимают бизнес и тд.
То есть, либо черное, либо белое. А истина как всегда где-то посередине.

Итак, что имеем.
1. Арендаторы.
2. Владельцы всех этих палаток, строений и пр. Не путать с арендаторами. Не одно и тоже.
3. Чиновники. Кто-то все-таки выдавал разрешения и контролировал? Или весь этот самострой 20 лет стоял сам по себе и никто на него не обращал внимания? Вряд ли.


Киоски Москвы.

А теперь по пунктам.




1. Арендаторы.
Оказались в принципе крайними. С одной стороны. А с другой все прекрасно понимают, что среди них было много нелегалов. И не только это. Вопросы СЭС, пожарных, миграционной службы, налоговой. Как вы думаете, как они решались? И решались ли вообще... Даже если что-то и делалось этими органами, то потом все равно все вставало на свои места как прежде.
Кстати, те же "шаурмянщики" уже давно перешли на рынки. Многие подобные палатки закрыли давно, а не неделю назад. И что? Каков результат? Они стоят на рынках, исправно платят аренду, но при первой же проверке(см выше) закрываются, либо перед самой проверкой в спешном порядке, либо в результате проверки ... А потом опять открываются. Интересно, не правда ли?

2. Владельцы.
Честно, слабо представляю кто именно эти люди, но , что они явно не в убытке за все эти годы - это точно. Но дело даже не в этом. Как они получали разрешения в те далекие годы? ... Несложно догадаться. "Не подмажешь -не поедешь". Пока ни чего нового не придумали. И как они, владельцы, решали вопросы все тех же всевозможных проверяющих органов? Тоже несложно догадаться. Опять же, мало получить разрешение, надо еще как-то контактировать с властями города все эти годы. Здесь опять можно домысливать сколько угодно. Или они получили разрешения и от них отстали навсегда? Последнее выглядит как в сказке.

3. Чиновники.
А здесь самое интересное. Многие из них до сих пор сидят в своих креслах, кто-то может и ушел на пенсию, а кто-то поднялся вверх по карьерной лестнице. А ведь именно они и выдавали все эти разрешения. Или весь этот самострой возник из неоткуда? Спокойно стоял многие годы и им даже никто не интересовался? Вряд ли. "Не подмажешь - не поедешь" все знают. Выводы...
А, ведь, еще раз повторюсь, многие из них до сих пор сидят в своих креслах...и хорошо сидят!

И, как я понял, ни кто даже и не захотел разбираться во всем этом (см. пункт 3). А зачем? Сколько дерьма тогда всплыло бы наружу. Просто снести и точка! Еще раз повторюсь, в этой банке с тараканами все хороши. А чинуши... так те вообще сухими из воды вышли.

И еще вопрос. А что будет на месте ларьков не сейчас, а через 2-3 года или через 5 лет?


Киоски моквы.


Фотографий ковшей не будет. Просто виды Москвы без всяких подтекстов и намеков.


Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.

Москва.





Tags: Москва, ларьки
Subscribe
promo kireev_andrei november 5, 22:41 31
Buy for 30 tokens
Сегодня заключительная часть про Сейдозеро. Вот здесь он настиг первого... Считаю метры до того места, где странная загадочная смерть достала второго. Место гибели третьего вообще отсюда не видно. Последний из погибшей четверки едва-едва не спасся, он сумел убежать более 7 км, прежде чем страшная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →